Только слово

Марина Ермакова -Петрова 2
Только слово

У кого-то цель стать змееловом,
Кто-то покорять собрался горы….
Жизнь любить, тебя любить и слово –
Три мечты мои и три опоры.

Жизнь люблю, тебя люблю безумно.
Слово с детства приросло к гортани.
Как сказать, что неба высь лазурна?
Описать как запахов витанье?

Хлеб назвать не хлебом – божьим даром.
Расщепить лучину, склеить скалы…
Сделать слово радужным муаром,
В зеркала попрятать все оскалы.

И служить поэзии великой
Неотъемлемою волей вольной.
Чтоб душа срывалась аж до крика
Чтобы я была собой довольна.

…Жизнь проходит, нет тебя со мною.
И во всём – гнетущая усталость…
Только слово ёмкое живое –
На губах моих теплом осталось.