Лес сбросил листья

Александр Балдёнков
Лес сбросил от испуга листья -
Осенний ветер колок, жгуч,
То зашумит порой, то свистнет,
А то нагонит стаи туч.

Но елям с соснами до фени
Их напускная наглость вся.
Устав от летней томной лени,
Взбодрились кронами тряся.

Стряхнув с себя налёты пыли,
Готовы к встрече холодов.
Дней прошлогодних не забыли -
Нарядом снежный был покров.

При всех морозах был он нежен:
Пушистой шапкой и дохой.
С небес - чистейший, и безгрешен,
И в помыслах своих святой.