Мысли двоих

Галина Схаплок
ОНА:
Я тьму заслоняю светом
И потому говорю об этом.
Не надо теперь о прошлом,
И ты мне совсем не должен…
В сумерках не ожидала
Встречи в Питере у канала.
В волосах цветы и пыль.
А на что мне? Эту гниль
Будущих слов и ласк
Не скроешь потом под маской.
И останется только чушь
От грязных глубоких луж,
От моей  мечты нереальной,
Исполненной так банально.
Прожуй и выплюни, а я
Больше не буду твоя.

ОН:
Я свет заслоняю тьмою,
И не хочу быть с тобою.
Гуляли мы допоздна,
Но ты мне ничего не должна.
В сумерках не ожидал,
Что в Питере пойду на канал.
В руках сигареты, и дым
Сделал меня хмельным.
И зачем ты есть? Этих глаз
Избегал я столько раз.
А сейчас ты мне никто.
Я любил тебя. Ну и что?
Ответы найди сама,
Ведь ты от меня без ума.
А я смешаюсь с толпой
И больше не буду твой.