Межвременье

Анна Франглеза
1.

На пути моем кладбище и река
С этим октябрём мне пока по пути
Освещает солнце листву и цветы - пока
Вопреки сезону пытается клумба цвести

На пути моем Кладбище и Река
Ночью залпом выпито странствие в Элевсин
Я не знаю откуда иду, но финал один
У Смоленки из глины и праха все берега

На пути моем золото и свинец
Здесь плывут деревья, а тучи стоят стеной
Я не помню откуда иду, здесь один конец
На заливе видать берет пассажиров Ной

Соблюдая парность, войти, переждать века?
Встать плечом к плечу, все вынести рядом с тобой?
На пути моем - кладбище и река
Я на Ваське, милый, скоро приду домой

2.

Я планирую провести осень
Без тоски о прошедшем лете.
По песку гулять среди сосен
Или бегать - как мои дети.
Заходить по утрам в 7/30 -
И оттуда мчать на работу,
Несмотря на дождь веселиться
И в КЦ ходить по субботам.
В воскресенье ехать в конюшню,
Там по мне скучают лошадки...
Я планирую быть им нужной)
На окне возделывать грядки
Под уютной розовой лампой,
И растить овес морским свинкам,
Чаще видеться с мамой и папой.
Быть живой, а не инстакартинкой.
Вместе с мужем, под пледом и с чаем
Наконец досмотреть сериалы.
Что, глинтвейн? И его уважаем,
Осень с ним ещё радостей стала.
Пусть приходит осень, мы ждали!
Золотую как шпиль нашей башни.
Но и в слякоть войдем без печали,
Без оглядки на день вчерашний.
Пусть становятся дни все короче,
Знайте, лучшее время - сегодня.
А ноябрьские долгие ночи -
Лишь канун сказки новогодней.


3.

Первыми сломались те, кто верили,
Что вот-вот - и будет всё путём,
А вторыми - те, кто лишь потерями
Дни считали с мыслью: "обречён".
Выстоял же тот, кто в дни суровые
Делал Дело, не смотря во тьму...

...Нам сейчас всем нужно быть готовыми
К одному лишь только.
Ко всему.