Колосс Родосский

Егор Козлов 815
Холод вдалеке,
Море. Острова.
Боль гудит в виске.
Родос. Страх. Толпа.

Вдруг разверзлась твердь,
Солнце скрыв собой.
И явила смерть
Облик чёрный свой.

Остров пал большой,
И в безумный час
Рухнул в мир морской
Бронзовый каркас.

Страж огней дневных
Устоять не смог…
На камнях пустых
Опрокинут бог.

Умер вечный царь,
Всех с собой унёс.
Словно на алтарь,
Наземь
Пал
Колосс.

15 октября 2021