Перестаньте...

Елена Городенцева
Перестаньте, прошу, перестаньте,
Не пытайтесь унять мою боль.
Вы своими благими делами
Раздуваете прежний огонь.

То, что я из души изгоняла,
Кто-то хочет назад возвратить,
Заставляя невольно, возможно,
Что случилось опять пережить.

Нанесённые раны раскрывшись,
Кровоточат, и сердце щемит...
Некто снова увидит страданье
И «причине» её сообщит.

Зароятся наветчики тут же…
Я уверенна, что они ждут,
Что миную их битой собакой…
И пойдёт на скамье пересуд.

Как положено всё преумножат,
Исказят, превратят сплетни в пыль,
Что со скоростью шквального ветра
Разнесётся на множество миль.

Я прошу, перестаньте, не нужно
На кострище золу ворошить,
Ведь внизу ещё теплятся угли,
Что так просто в огонь превратить.