Я за счастьем ходил...

Владислав Рыбин
Я за счастьем ходил,
Все тропинку искал,
Выбиваясь из сил,
А нашел, не застал.
Счастье раньше ушло,
Разминулись пути,
Тропы все замело -
Как его мне найти?
Лез я через сугробы,
Скользил я по льду,
И вокруг смотрел в оба,
Думал, счастье найду,
Версты сотнями мерил,
Плыл в соленой воде,
Что найду его, верил,
Но его нет нигде,
Растерял по дороге
И здоровье и пыл,
В кровь разбитые ноги
Едва волочил.
Зря бродить не пристало
С седой головой,
Я как странник усталый
Вернулся домой,
И когда мне навстречу
Сбежалась родня,
Счастье, рухнув на плечи,
Обняло меня…