Рассекая волны

Татьяна Головина 5
Не плыву я по теченью.
Сильным я своим гребком
Рассекаю все сомненья.
Лишь потом: «А что потом?».

Нет погоды у природы,
Чтоб плохая? Ну и пусть.
Человек несёт сквозь годы
Жизни гнёт, тоску и грусть.
«Плохо всё» – бывает часто.
И погода – в том числе.
Да. И всё же – жизнь прекрасна!
Жизнь кипит в большом котле.
Приготовить что сумеешь?
Кто оценит сей итог?
Дождь ли, солнце ль – ты имеешь
Душу. В ней, быть может, Бог…
Пусть изменчива погода;
До неё мне дела нет.
Равнодушна к нам природа?
Всё равно. В душе ведь – свет.

Мчим мы, волны рассекая,
Всё вперёд, вперёд, вперёд…
Что течения? – кто знает,
Путь иной куда ведёт?..

                10.10.2023