Упали локоны на плечи

Николай Рябинин Иванович
Упали локоны на плечи -
И взгляд мой уж не видит даль...
Какие могут быть тут речи,
Когда откинув с чувств вуаль,
Сравнима с выстрелом картечи
Пронзила мысль: "О, как же жаль,
Что мы не вместе в этот вечер
Бежим с тобой по облакам,
Забыв про силу притяженья,
И пусть недолгие мгновенья
Счастливые витаем там!.."