Осеннее

Наталия Демидова
Глоточек грусти выпью из кувшинки,
Что одиноко плавает в пруду,
Поймаю нитку тонкой паутинки
Серебряной, летающей в саду.
Вдохну печали красного заката,
Прозрачный воздух чист и недвижим…
И с летом попрощаюсь - дождь заплакал.
Он знает, что от грусти не сбежим….
Укутаюсь в свои воспоминанья
Как в легкую невидимую шаль:
Разлуки, встречи, снова расставанья -
Листает память жизни календарь…
А осень дразнит пестрым разноцветьем -
Ещё для грусти вроде нет причин!
Не торопитесь, радуйтесь и смейтесь,
Хоть в небе журавлиный виден клин…
Ещё чуть-чуть, хоть капельку, мгновенье
Пусть нас порадуют последние деньки!
Пусть будет светлой грусть, и вдохновеньем
Распустятся осенние стихи…
                11.10.23