И в какой-то хмурый день осенний...

Марк Акравин
«Не жалею, не зову, не плачу,
Всё пройдёт, как с белых яблонь дым...»
               С.Есенин

Что же сердце так болит и ноет ?
Не избыть вовек мне эту боль...
Всё когда-то было под луною.
Что ж поделать мне с самим собой ?

С каждым годом горше жизнь. Назначен
Срок всему. Всё суета сует.
«Не жалею, не зову, не плачу» –
Так сказал любимый мой Поэт.

Сколько лиха мне хлебнуть досталось...
Сколько б ни досталось – всё моё.
Жизнь прошла. Лишь горести остались –
Стаей вьются, словно вороньё...

Грусть-печаль, что всех морей безбрежней,
РазлилАсь, мне душу бередя...
Отгорев, желанья и надежды
Угасают, как свеча, чадя...

И в какой-то хмурый день осенний,
Обрывая путь в ночной тиши,
Напишу я кровью, как Есенин,
Боль излив в стихах своей души...

03.10.2023