Счастье поэта

Ольга Рассветова 2
 

Счастливые стихов не пишут –
Давно так принято считать.
Но, словно бусины, нанижут
Слова на иглы строк опять –

Поэты, барды, стихотворцы,
Как чудаков не назови, –
Не царедворцы, чудотворцы,
Апологетами любви

Они становятся однажды,
Сердца о холодность разбив,
Доступны всем, но не продажны,
Упорны, как локомотив.

В душе имея постоянство,
Живя порою на гроши,
Гармонизируют пространство
Одними струнами души.

Счастливые стихов не пишут –
Наверно, в этом прав народ:
Они счастливой строчкой дышат,
Оставив прочим кислород…