Хорошо быть тихоней - тема 1 лит марафона участвую

Нонна Пряничек
Ещё недельный литературный марафон в октябре 2023 в группе ВКонтактах, с интересом участвую, Тема 1: "Хорошо быть тихоней"
О старателях, золоте.
Хорошо быть тихоней. Тихонько дождём проливаясь на сад ухоженных трав и деревьев. Чтоб они, почти не колышась, впитали бы влагу и были довольны погодой. И немного шуршать по зонтику общему, одному, – он влюблённых прикрывает надёжно, а они восторженно шепчут друг другу, что прекрасны мгновенья.
Потихоньку асфальт, не успея досохнуть, снова красится влагой в серебро, кое-где отзеркалит озорную улыбку мальчишки, девчонки, с удовольствием брызги по лужам пускающим бодро.
После грома и молнии, потихоньку смягчить торжество мягкой взвесью воды, - все пространства она напитала, напоила, с запасом, на несколько дней, - сколько надо?
Потихоньку подложу я конфеток в карманы твои, удивляйся, откуда они появились. И съешь машинально. Это просто, отголоски времен золотых поедать незаметно. Создавать снова-снова.
Пусть побольше золотых будет искорок, а впоследствии слитков, - золотистых, прекрасных, помогающих настроениям быть, а не волочиться, - в солнце-носных потоках парить, танцевать и кружиться.
Старатели будут успешны сегодня особенно, полно! Много золота по ручьям распространится подземным, и выйдут они на поверхность, и золото черпать – вот почти можно просто рукою. И в тиши, с осторожностью, - золотом этим раскрасить деревья.
Хорошо быть тихоней.