Помнишь, как прощалась с прошлым летом?

Ильина Вера
Помнишь, как прощалась с прошлым летом?
Заживо себя я хоронила.
А теперь, теплом твоим согрета,
Счастлива, что душу сохранила.

Пусть она болит порой нещадно,
И тревога в сердце – гость нередкий,
Я живу, люблю, я жизни рада,
Я нужна тебе, мальчишкам, Светке.

Пусть, усталая, в изношенном халате,
Я едва ль на Женщину похожа,
Знаю, люди за добро мне платят,
Да и ты признателен мне тоже.

Значит, лето кончится не скоро,
Пусть на лужах лёд, у глаз – морщины,
Мы ещё с тобой своротим горы,
Покорим далёкие вершины.
Помнишь, как прощалась с прошлым летом?…
02.08.95 г.