Холодная осень

Фаргат Закиров
Широким фронтом наступает непогода,
Холодным ветром гонит тучи на восток,
Пустырь за домом превращается в болото,
Вторые сутки дождь идти не устаёт.

Желтеет лес вдали, до горизонта,
Стремясь коснуться вскользь тяжёлых туч,
А перед ним, за опустевшим огородом,
Старинный дуб, стоит, раскидист и могуч.

На фоне неба выделяется контрастно,
Его пожухло медная листва,
Над ним кружат вороны, громогласно,
Ругая осень за дожди и холода.

А справа, там, в низине, серебрится,
Прозрачный и студёный ручеек,
Его животворящая водица,
О чистоте и жизнестойкости поёт.

Там в заводях его таятся утки,
Присев передохнуть средь камыша,
Уже окрепли их пернатые малютки,
Лететь готовы с остальными на юга.

Ещё немного и поднимутся над лесом,
За клином клин, предвосхищая долгий перелёт,
В чужие страны, где круглогодично лето,
Куда зима  за ними точно не придёт.