Тёплое солнце

Наталья Меркушова 2
   Кружевное полотно
   Зимушка связала.
   Но растаяло оно -   
   Солнце тёплым стало.

   Снеговик повесил нос,
   Грустно улыбнулся. -
   "Где же дедушка Мороз?" -
   Он домой вернулся.
 

   Вот и солнце тут как тут:
   Дружно снег растаял,
   И подснежники цветут
   У лесных проталин.