Ах, как я осень не люблю!

Эдель Вайс
                "Осенний ежегодный сплин.
                И нет от этого спасенья,
                Ползут тоскливо дни, как тени,
                И не спасает крепкий джин."
                (Борис МИХЛИН "Осенний сплин")


Зима в душе моей настала...
Видать, на кладбище пора,
И даже кошка перестала
Мурлыкать с самого утра.

Холодный ветер дует в окна,
Во рту смерзаются слова,
И крыша старая промокла,
И даже печь едва жива.

Надену валенки на ноги
И печку жарко натоплю,
Укроюсь, как медведь в берлоге.
Ах, как я осень не люблю!