Прикасаясь

Ли Самур
Прикасаясь взглядом к облакам,
Надо мной сияющая высь.
Солнце прикасается слегка,
Освещая светом чью-то жизнь.
Освещая планы и мечты,
И оставив свет своих лучей,
Для кого-то солнце - это ты,
Для кого-то тысячи огней,
Заставляя сердце
Биться все сильней.

И приземистые неба облака,
И наполненная яркой дымкой даль,
Неба полноводная река,
Смоет за собой души печаль.
Смоет тех, кто смотрит с берегов,
Не решаясь опуститься вниз,
Кто из бесконечных жизни облаков
Выбирает не твою, чужую жизнь.

Нет границ за яркостью небес,
За порогом мира из огня.
И за жизни далью будет лес,
Лес ответов и потерь себя.
За ответами появятся мосты,
Соединяющие неба берега.
Нет границ у мира, только ты.
Ты есть мир и звездная река.
Ты есть солнце, подмигнувшее слегка,
Звезд паденье и парханье мотылька,
И щелчек закрытого замка,
От всех тех, кто взглядом свысока,
Не заметит мира твоего чудес.
Нет границ за яркостью небес.

10.10.2023 г.Душанбе