Мы умерли с тобой вчера...

Вера Дороднова
Мы умерли с тобой вчера. Тупик!
Моя душа металась над телами,
Твою не находя. Удар меня постиг.
Коль плакать я могла, то б залилась слезами.

Когда бы знать могла я наперёд,
Что так ничтожно мало нам отмерив,
Господь и Бог к Себе с тобой нас призовёт,
И будет путь к тебе на полпути затерян...

Тогда б я Смерть схватила за икру, 
Стащила саван с бледного скелета 
И разбросала её косточки вокруг
Немного в духе Мерлезонского балета.

И мне на ум пришел бы сам Жиглов,
Сказавший фразу: "А теперь Горбатый!"
Я написала слишком...слишком много слов!
О, Высший разум, для чего же их собрал Ты?

(Написаны для конкурса сообщества "Лови строку")