Чем дальше лето, тем ближе лето

Шмелёва Наталья
В угрюмые серые тучи одета,
Дождями пронизывает снова осень,
В бескрайние дали недавнее лето
За речку ветрами октябрь уносит.

Но ты понимаешь, что это не вечно,
За долгой зимой будет таянье снега,
А жизни законы царят бесконечно,
Придут и тепло, и приятная нега.

Пусть тучи нависшие смотрят сурово,
Пусть рано закаты и поздно рассветы,
Но время размеренно тикает снова:
Всё ближе к нам новое тёплое лето.