Д. Нурксе. Эта Жизнь

Алёна Емелина
После купания в Килн Лейк мы так устали,
ты и я, мы вытерлись шершавым полотенцем,
пахнущем собакой, потом спали бок о бок
в высокой траве, не заботясь о клещах - когда мы проснулись,
это была настоящая жизнь, мы обтирали друг друга вновь
кончиками пальцев, Венера взошла, и красная звезда
сверкнула на горизонте, Антарес или Бетельгейзе:
как всегда, мы ждали знака, пусть эта жизнь
будет знаком: мы слышали пение лягушек, почти декламацию,
и не видели ни одной, тростник очертил наши формы,
светлячок, два комка дышащей земли.

(с английского)