В бирюзовой дали...

Лана Нефедова
В бирюзовой дали вновь летят журавли,
   Машут крыльями дни напролёт…
      Клич печальный затих и прощания стих
         Взмахом пишет осенний излёт…

О широких полях, о лугах и лесах,
   Об изгибах и заводях рек,
      Где вода-бирюза, как родные глаза,
         Отражается в сердце навек…

Эта синь-бирюзинь меж берёз и осин
   Прямо в душу дорожку найдёт….
      Отразив небеса, бирюзинка-слеза
         На ладошку ко мне упадёт…


11.10.2023г.