Простой удел

Юлия Махалова
Простых людей простой удел:
Проснулся рано. Утром вышел.
Хотел ты или не хотел…
Не прыгнешь выше своей крыши.

А что потом? Все суета.
Работа, дом, опять работа.
Последняя ушла мечта,
Погрязнув в жизненных расчетах.

Свои желанья на потом…
А в выходной так спать охота.
Любимой книжки толстый том
Залег на полку без заботы.

А мне бы в детство босиком,
Пешком по лужам, без зонта!
И потихонечку, тайком,
Из крынки выпить молока…

В сарайку с братом заглянуть,
В соседское окно залезть.
Там столько можно тайн вдохнуть,
Что даже всех не перечесть!

Разгульно телом и душой
В полях на свежий стог упасть!
Что нам даровано судьбой?
Счастливый день? Работа? Власть?

11.10.2023