Краткая автобиография рабочего человека

Александр Дубченко
Кислородный баллон подключите вы.
Маску с воздухом к моему лицу.
Распрямятся больные легкие,
Я иду к моему Отцу.

Не глотал я потоки свежие
на разливах Лазурных вод.
Бедный город.
Нищие родственники.
Я аппаратчик.
Химзавод.

А на Небе так много воздуха!
Будет мне Там легко дышать...
А пока что в кавернах - легкие.
Смерть - избавление...
Спать, спать...

Утром врач разглядит улыбку
на моих посиневших устах...
Санитары уносят тело.
Вижу сверху свой тленный прах...