Достало жить по-старому

Тимур Бараев
Достало жить по-старому,
Так хочется по-новому!
Рюкзак за плечи просто и туда…
Туда, где море синее,
А утро пахнет инеем,
Шумят по рельсам злые поезда.
Где гнет печаль широкая,
Натура одинокая
Приют найти не сможет никогда.
Куда уходишь, молодость?
Души моей раскованность?
Бегите чуть помедленней, года!
Зачем вы все счастливое
Судьбе и сердцу милое
Берете, не спрося и навсегда!?
По-прежнему так холодно,
И как по-волчьи голодно
Я вою вечерами в небеса.

2011