а может вернуться...

Василий Корепанов007
       ***********************
Боже, верни всех нас в СССР,
В милый застой, к Ильичу ноль-второму,
Где ещё не было этих галер,
И на ТВ из программ целый спектр,
Мир без гвардейцев и пропа.....нов.

Чтили наказы - Нельзя повторить!
Ладили с миром, взасос целовались.
Шмотки, с загранки хотелось носить,
Строить мечтали и даже любить...
Где это всё... и какими мы стали?

Не оттого ли хотим во вчера,
Где эталоном в нас совесть(!) и гордость(!)...
Ныне вчерашнее - дым, мишура,
Вместо души - лишь большая дыра
Где притаилась... коварная подлость.

Как, в одночасье, смогли измельчать?
Как придушили в себе человечье?...
Разве учили отец или мать,
Так ненавидеть и так разрушать
Всё, что казалось разумным и вечным?

Что в нас - сегодняшних, стало не так,
Чем мы сегодня так миру не милы?
Может и вправду - поехал чердак,
Коль, научились предать за медяк
Братьев своих, доводя до могилы...
- - - - - - - - - - - -
Да... я бы тоже вернулся в застой,
Только не видеть бы смерти и слёзы.
Там, в тех годах, небосвод голубой,
Там, мы не прокляты этой войной...

Там... так по русски... поём, про берёзы.

       PS   
 Открой нам Отчизна
 Просторы свои
 Заветные чащи
 Открой ненароком
 И так же как прежде
 Меня напои
 Березовым соком,
 Берёзовым соком.
               
   ВИА "Песняры" 1972год.

            12/10/2023/