Признаки осени. Загадки-дорифмовки

Натали Самоний
ПРИЗНАКИ ОСЕНИ
(загадки-дорифмовки)

*1*
Если осень на престоле –
Знать, сентябрь! И праздник в ...
(ШКОЛЕ!)

*2*
Лес под жёлтым балдахином,
Птицы в небе – острым ...
(КЛИНОМ!)

*3*
Листья – жёлтые пиастры?
Расцвели повсюду ...
(АСТРЫ!)

*4*
Нет жары, уже – прохлада,
В парках – время...
(ЛИСТОПАДА!)

*5*
Если осень за окошком –
Знать, пора копать ...
(КАРТОШКУ!)

*6*
Знойных дней теперь не жди:
Затяжные сплошь ...
(ДОЖДИ!)

*7*
Дождь всё чаще, грязь – как вакса,
По натуре осень – ...
(ПЛАКСА!)

*8*
Дождик, дождик, запятая...
Гриб, грибок... Пора ...
(ГРИБНАЯ!)

*9*
Солнце будто бы в футляре:
В хмурый день так много...
(ХМАРИ!)

*10*
Неба цвет – холодно-синий,
На траве всё чаще – ...
(ИНЕЙ!)

*11*
На капризы словно мода,
Переменчива ...
(ПОГОДА!)

*12*
Ветер злой, как волк голодный.
Осень... Дождь всегда...
(ХОЛОДНЫЙ!)

*13*
Из холодных лишь горошин
Дождь теперь... Обуй ...
(ГАЛОШИ!)

*14*
Если осень, стало зябко,
Спрячь панамку: в моде – ...
(ШАПКА)

*15*
Ни к чему впредь босоножки:
Нынче мода на ...
(САПОЖКИ!)

*16"
Осень – сплошь дождей рудник,
Нужен плащ нам – ...
(ДОЖДЕВИК!)

*17*
Лужа – льдистый леденец,
Осень – тёплых дней ...
(КОНЕЦ!)

Натали САМОНИЙ, 2023 г.