da capo

Саша Спиридонов
                al mio angelo
Белый зал. Шостакович. И в Пятой звучат
Жар любви и событий слепая канва.
Я гляжу на тебя, если скрипки молчат,
И не в силах смотреть, заиграют едва.

И мы были – отдельно. И, всё же, со мной
Ты была и строга, и нежна, и права.
Мне душа твоя пела мотив неземной,
Повторяя da capo признаний слова.

А потом в отдаленьи пластом я лежал,
Слушал Largo из Пятой и помнил едва,
Как меня очень скоро догнал и дожал
Жар любви и событий слепая канва.

7 октября 2023