Облака, как небесные пёрышки

Галина Брылкина
Облака, как небесные пёрышки,
Качаясь плавно на ветру,
Словно лёгкие судёнышки,
По небу тихо плывут.

Они, как воздух,невесомы,
И прямо на наших глазах,
Меняя причудливые формы,
Вмиг исчезают в небесах.

На это зрелище чудесное
Хочется смотреть и смотреть,
В голубой далИ небесной
Можно много что  узреть.

Облака, как легкие пёрышки,
Парят в небесной синеве,
Озаряя тебя до донышка
Красотой неподдельной своей.