Россиюшка - мать

Людмила Безусова
Дай мне,Господь, удачи.
Нельзя поступить иначе...
Пусть сгинет ,стоящий за дверью.
Ему всё равно я не верю!
У него и коса тупая,
Не может, за мной ступая,
Дышать и так сильно верить,
Чтобы закрыть все двери.
С трудом, но я их открою,
Не дам умереть герою,
Подниму во весь рост, скажу:
Не страшен погост, не вру.
Чтоб шёл он вперёд к Победе
И вторил УРА ему ветер.
И все пацаны поднЯлись,
Навеки живыми остались!
Пусть помнят о них их дети
Все знают живые на свете!
Пусть помнят дети детей,
Внуки, правнуки всех корней!
Кто сражался за мирное небо?
Кто не предал прадеда, деда?
Кто Отчизну в беде не оставил
Жизнь отдал за неё, прославил?
Духом, поступком геройским
Не за Крест на груди, по-свойски.
Чтобы в жизни не забывали:
На Руси от меча погибали!
Пока жив единственный русский,
Никого он в Россию не пустит.
Сам погибнет, с землёй сольётся,
Станет духом её и солнцем,
Станет верой её и правдой,
И травой, и листвой, дубравой!
Полевой, белоснежной ромашкой,
Окровавленною рубашкой!
Но никто, никогда не забудет:
Есть Россиюшка - мать и будет!