Лист

Денис Нестеренков
Влаги в воздухе сполна.
День окрасил небосвод.
Ветер пролетает без труда.
Волны на полянах - его ход.

Тепло не обошло лес стороной.
Пропитан солнцем он насквозь.
Сквозь каждый лиственный слой
Льются лучи вместе и врозь.

Для гибкости в ветвях
Луч солнца стал струной.
Их песня только о ветрах.
В тени вечер капнул мглой.

В траве остаток сил тепла.
Густеет свет между высот.
Упали в облака терпкие тона.
Видим стал созвездий ход