Медаль

Ротман Дмитрий
Я в госпитале белом
Смотрю в окошко вдаль.
За правое за дело
Вручили мне медаль.
За левую за ногу
Суворова на грудь...
И будем понемногу
Жить дальше как-нибудь.

Нет, я судьбой доволен,
Живой и пью бульон.
А где-то на предполье
Лежит наш батальон.
Отбили три атаки
И кончились патроны,
И гвозди мы для драки
Готовили из схрона.

Объяла вспышка алая,
Очнулся в медсанбате.
- Вам голень оторвало...
Сказал хирург в палате.
Всё обошлось, всё здорово:
Мне цельный генерал
Вручил медаль Суворова
И даже приобнял.