***

Александр Тулов
"Библиотечный ужин"

У старенькой вазы
Огромное дно,
По стенкам алмазы,
Глазасто кино,
Глазасто кино,
Глазасто кино.

Позвали на осень -
Никто не пришёл.
Занюханный носик,
Опять хорошо,
Опять хорошо,
Опять хорошо.

Пешком до пустыни,
А там отдохнуть?
Продольные дыни,
Потеющий путь,
Потеющий путь,
Потеющий путь.

Круги приглашений,
Подача огня,
Улучшенный гений
Играет в меня,
Играет в меня,
Играет меня.

Вменяемый теннис,
В пальто биатлон,
Размашистый веник,
Притворный наклон,
Притворный наклон,
Притворный наклон.

Учебные гусли,
Ногтями вдоль струн,
Всё нежное устно,
Униженный ум,
Униженный ум,
Униженный ум.

Заборная трудность,
Раздвинутый рай,
Упорная юность,
Молчаньем играй,
Молчаньем играй,
Молчаньем играй!

Хвостатая мудрость
Хрустальный тупик,
Топить себя в утро -
Течение книг,
Течение книг,
В течение книг.

Промолчав на семечках,
Ваш ужин не обслужим.
Застеснялись девочки
Вдоль настенной лужи:
Арифметика дыма бесчисленна,
Облака в верхнем небе как выставка,
С буквами не дружат.
07-11.10.2023