Мне Даунбит с тобою не грозит!

Волков Константин
Важней ты для меня, чем джаз,               
«Афте юв гон»* мне не придётся петь,       
Мой драгоценнейший души алмаз,               
Заставила сильнее во сто крат кипеть!      

Жар душу переполнил мне!
Фул тайм* дрожу и страсть хочу как петь!
От джаза и тебя я – в бодуне!               
Но ты меня заставила сильней кипеть! 

Тебя всегда мне мало – да! –               
С тобою «Зэтс э плэнти»* не пропеть!   
Конечно, джаз – любовь, и навсегда!   
Но без тебя я не умею встрасть кипеть!               
__________
*«Даунбит» – «Downbeat» (Падающий ритм) –
название журнала, посвящённого джазу (США).
*«Афте-юв гон» – «After you’ve Gone» (После того, как ты ушла) –
американский джазовый стандарт.
*«Фул тайм» – «Fool Time» (Всё время) – американский джазовый стандарт.
*«Зэтс э плэнти» – «That’s a Planty» (Этого вдосталь) –
американский джазовый стандарт.