Листвы поток, закручиваясь в кольца

Алексей Радуж
                ***
Листвы поток, закручиваясь в кольца,
Шуршит прибоем уличной волны.
Плыву через него в закатном солнце,
Так вёсла лодки в воду влюблены.

В водовороте жизненных событий
Причалом станет в сквере та скамья,
Где ты с крылом, картечью перебитым,
В кромешной  тьме отыщешь свой маяк.

Набравшись сил, сжимая крепко вёсла,
Сквозь ураганы, бури и ветра
Пройди свой путь, он небесами послан,
В углях заката ночь - чёрный квадрат.

11.10.2023