Сумбурное стихотворение

Галина Константинова
Уменье  промолчать
( былое
не тревожа ) -
реальный шанс вписать
в забытую главу
осеннюю печаль
( зачем -
поймём
чуть позже ) ...

Когда же скроет снег
уставшую листву,
стыдливости былой
не отыскать
и сле'да
( в природе у всего -
особенный
черёд ) ...

И вот ( себе
назло ? )  -
мы празднуем
победу :
несём
какой-то бред
и прём
зачем-то вброд .

Безумству своему
амнистии не ищем
( подумаешь - солгал,
не думая - сболтнул ) -
не  всякому дано
прожить достойно нищим
( не спутав берега,
не оборвав струну ) ...

Презумпцию вины старательно зароем
( мотив для  таковой -
придумаем
легко ),
а после :
хоть кого -
царём,
( или героем ) - назначим и на трон
усадим высоко .
 Факт :
" сверху
видно всё "
( хотя посыл  и спорный ) ...

Вот ежели взглянуть
чуть-чуть наискосок
на этот 
" ценный " сор,
скрываемый упорно
в " избе "
от глаз чужих,
окажется, песок
( ну, если золотой,
замок проверить стоит -
желающих полно
отбить,
или украсть ) ...
И вот уже спешат
цари
( или герои ),
куда ?
да всё равно -
свою сберечь бы власть .
Ни перед чем, увы
( на раз срывает крышу )
они не устоят :
жмёт мир -
вот вам война ...

Но матерей мольбы
Б-г, наконец, услышит
и скажет :
миру быть !
И разбегутся мыши,
почуяв,
какова
реальности
цена .