Осёл на пенсии

Целия
В деревне нашей новосёл:
в преклонном возрасте осёл,
из бывших цирковых артистов.
Любитель кошек и туристов,
Собак, морковки и ботвы
И свежескошенной травы.

Ходил за всеми по пятам.
С цинизмом свойственным ослам
Давил и массой и харизмой,
Активно поучая жизни,
Не ставя оную ни в грош.
Осёл. Ну что с него возьмешь?

Сорвался с ветки желтый лист.
В осле проснулся альпинист
- Опомнись, друже,- каркнул  ворон,
Откуда здесь возьмутся горы?
Кругом,  на сотни вёрст окрест
Одни поля, да чахлый лес.

Осёл взошёл на «Эверест».
Несушки бросили насест,
Трещала крыша на сарае,
Собаки заходились лаем,
Истошно верещал петух.
Осёл с сараем вместе  - бух!

И пыль столбом! А что потом?
Осёл ушёл, махнув хвостом,
Хромающий на все копыта,
Ворча про битых и не битых,
Что он пойдёт, когда поест,
Искать покрепче «Эверест».