Литературный экзорцист

Людмила Щербакова
Как умён был и речист
Литературный экзорцист!
Бесов был изгнать готов
Из обоих он полов!
С томом Достоевского
Он ходил по Невскому
И глядел старательно
На образ занимательный.
И чудилось средь бела дня:
Похож был образ на меня!
Он стал за мною наблюдать
И Достоевским потрясать:
"Окстись, колдунья, брось писать,
Стихами порчу насылать!
Я - мастер психологии,
Утопии-трилогии!"
Ну, я не промолчала:
"Я тоже изучала!"
Гражданский кодекс я взяла
И нужные статьи прочла.
И всю закона  силу
К бедняге приложила!