Качает ветер бледных веток дым

Алексей Радуж
            ***
Качает ветер бледных веток дым
В фонарном свете наступившей ночи.
Скажи мне, друг, что ждёт нас впереди,
И что судьба с утра нам напророчит.

Дыхание всё ближе перемен,
Ступень к ступени лестничного марша
Остались позади, но что взамен,
Звезда на небе мне руками машет.

Грядущее - от перекрёстков даль,
С земных основ в небесные спирали.
Пусть время есть ладонная вода,
Ступени жизни сами выбирали.

11.10.2023