Врали, врут, и будут врать, и войной всё прикрыват

Валерий Грабаров
Вон говорят,зарплаты стали выше
Родной росстат,нам это потвердил
Есть потолок,а выше только крыши
С зарплатами,росстат переборщил

Война идёт,пора уже признаться
Не надо дальше,вешать нам лапшу
Вы призываете терпения набраться
И тут-же врёте,нагло,на глазу

Вы призываете нас всех к патриотизму
Пример приводите из дальних тех времён
А сами вы готовы лишь к снобизму
В клуб патриотов,вход вам запрещён

Привыкли жить,за счёт людей нормальных
Примазываться к славе мастера
Костяк властей,из пидерско-нахальных
А попросту,циничного жлобья

Инфляции для вас не существует
И цены по карманам вам не бьют
Доходы выше крыши нарисуют
От жадности ещё и украдут

Здесь логика давно уже бессильна
Число миллиардеров в рост идёт
Доходы и зарплата там стабильна
Войну оплатит собственный народ

Казалось бы,нам радоваться надо
У нас зарплаты,все рекорды бьют
Доход по среднему,выводится для стада
А что останется,в офшоры уведут

Вот как-то так,нам врут по всем каналам
Война и жизнь,и прибыль на крови
Там на верху,неведомо шакалам
Про страшный суд,и пропасть впереди

Да тут ещё,нам с гордостью сказали
Я не поверил собственным ушам
Мы из-за санкций,немцев обогнали
Хвала всевышнему,и разным там богам

Вот заживём,как немцы жили раньше
И зажуём,колбаску под пивко
Не верите,тогда придите,гляньте
Ну как-же нам от санкций повезло

Мы ВВП,"с талантом ВВпэшным"
Поднимем на такую высоту
Завидовать нам будут аннунаки
И это уж не шутка,вам скажу

Короче так,пришли не к заключению
До финиша не надо всем бежать
Вон нефть нашли,приступите к бурению
На остальное,можно наплевать

И так по кругу,коль ещё живые
Война и мир,оплата наперёд
А против кто-то,значит мы больные
Таких система,тут-же уберёт

Народ и власть,здесь дисбаланс огромный
Кому-то всё,а кто-то за чертой
И нету слов,доход ублюдков"скромный"
Все спрятались за каменной стеной

И социалка,только на бумаге
А конституция,ну толку от неё
Что есть народного,заброшено в овраги
Законы принимались под ворьё

Наш президент,он самый"справедливый"
И правильные слова он говорит
И взгляд такой,ехидненько-игривый
И если что,то подло отомстит

Систему,что придумали,не вечна
Наступит час,и так она рванёт
И жизнь,она ведь тоже скоротечна
И мразь подохнет,точно не умрёт

03.09.2023г