Лунная песня

Раиса-Медуница Вараксина
А ветер в веках озорует,
И память рисует Эдем,
И русское слово чарует,
Которое нравится всем.

Я выйду околицей росной,
В туман окунусь белизны:
И в осени видятся вёсны,
И годы совсем не грузны.

Под тонким небес покрывалом
Мне счастье блазнилось легко,
Да правила долюшка балом,
Не в реках текло молоко.

И пахло пыльцою полынной,
Степною, с горчинкой, вино,
Да с песней любимой, старинной
Вкуснее казалось оно.

Заполнилась светом темница  –
В оконышко звёздная рать,
И лунный рожок серебрится,
Дитя убаюкала мать.