Пустота

Елена Владимировна Мальцева
Всё прошло.
Этого больше нет.
В тёмной комнате стало ещё темнее.
Погас свет.

Всё лишь самообман.
Пустота, тишина, мрак.
Это то, что получает в конечном итоге
Каждый дурак.

На меня не сердись.
Просто так должно быть.
Отдаваться до капли и ждать, что тебя
Будут любить.

А я видела сразу -
Там темно и пусто в душе.
Я осознанно шла в эту бездну.
Ну что ж… Туше.

Рисовала пейзаж.
Выходил неизменно Мунк.
Полотно разрывала на части и клеила скотчем.
Противный звук.

Мы на этом закончим
Наш дурной разговор.
В этот раз из суда под конвоем уйдёт обвинитель.
Держи приговор.