Путь

Вячеслав Александров 2
Творить добро во страсти тёмной невозможно.
Лишь очищая душу от недобрых побуждений,
И к мере приводя свои желанья  осторожно,
Встаём на путь, ведущий дух наш к обновленью.

У горделивых сердцем, разум дружит с ложью
И все дела, намеренья, при этом, без сомненья
Ведут туда, где всё простое станет  сложным,
Смысл жизни нашей ускользает без  смиренья.

Смирение не слабость, оно всегда возможность,
Возможность зла, греха в себе преодоленья.
Когда в своей мы жизни одолеем тьму и подлость,
Откроем ближним и возможность к восхожденью.

фото автора