Любить я разучился слишком рано

Сёма Пастухов
Любить я разучился слишком рано,
Я слишком рано боль души познал.
Пока латал дымящиеся раны
Растратил в никуда потенциал.

Искал тебя в мечтах неуловимых...
Ты ускользала снова от  меня.
Теперь, как будто всё проходит мимо,–
Житейская пустая толкотня.

Не отогреть мне сердце поцелуем,
Ведь эти губы с привкусом тоски.
Скажи, зачем мы чувствами торгуем
Самообманываясь мастерски?

Не нужен нам никто! Мы знаем оба:
Всё лучшее осталось позади.
Не выкопать надежду из сугроба,
Заснежено и холодно в груди.

И как, скажи, смогу в любовь поверить,
В слова и помыслы других людей?
Нам были приоткрыты рая двери,–
Мы выбрали объятия чертей!

Теперь лишь сны в которых нету боли,
В которых на душе опять светло.
Хочу упасть в ромашковое поле!
Хочу чтоб солнце больше не взошло.