На право

Саутин Артем
Нравится ли тебе, когда за тебя решают,
как жить, как быть, двигаться ли вперед?
Помнишь как в сказках былинных, всегда впереди три дороги,
и каменные скрижали, предписанные тебе?

И знаешь, чтоб ты не выбрал, всегда над тобою звезды,
Всё, чему научили, нравственный закон внутри.
И вот ты отбросил сомнения и смело шагаешь на право,
ведь за тобою правда и праведный твой путь...

А сердце оно слева, на лево идти не надо,
любовь, она все стерпит, любовь, она всегда ждет.
И был еще путь между, ни то и не другое,
его ты тоже отринул, "ни то и не се" не твое.

И вот ты ступаешь на право, думаешь, что на право,
по правую руку находится правда, куда же идти еще?
Да, право твое на право и никак не на лево,
ты прав, конечно же прав и правда твоя с тобой.

Но вот по дороге на встречу воин с другим "право",
таково наше пространство, не может иначе быть.
И вот вы двое правых с мечами на изготовку
и как же все символично, в правых руках мечи.

И вот два зеркальных воина смотрят в глаза друг другу,
оба они правы, но правда за каждым своя.
А вот теперь и подумай, а был ли у тебя выбор
и кто и зачем дал тебе этот бинарный мир?