Не покинута Родина

Вячеслав Шкатов
Не покинута Родина,
Я в душе – не «изгой».
Обзывают «уродина»,
В тундре слышится "вой".

За околицей ветрами
Так закружит снежком…
И поля - Километрами,
Только я не о том.

Над Россией рассветами,
с солнцем рано встаю.
Беспечальными ветрами
О Любимой пою.

О лесах целомудренных,
о просторах морей,
о деревнях напудренных,
- Значит сё же о ней.

Неразгаданной сказкою
Лукоморье твоё.
То обидой, то ласкою,
То опять «Ё, моё…»

И зарю «предрассветную»
Принимаю как есть.
Пью тоску безответную
За Россию и Честь.

За судьбу разудалую
Пью, пока не «изгой».
Душу «горьким» не балую,
Сё ж напиток другой.