Зовом

Сергеяр Беж
Она положила руку на грудь,
Внимая себе усиленно нежно.
Ее тут оглядывал кто-нибудь,
И тоже измученно, иль безмятежно.
Не знать нам того, не ведать,
Мы только неспешно прошли,
Окидав взором путь свой, спешить
Надо нам, руку вскинув ли
Левую — часы оглядели, там время —
Секунда. И надо спешить.
Ускорили шаг. Девушка (та́я)
Там позади все стояла. Как жить?
Думали мы, поезд тихо подъехал.
Своды метро так причудливо ведь
Людны. Кто-то с ней рядом стоял.
Заметили. Спешно. Уже поспешая.
Сумятицу звуков собой измышляя.
Что средь потоков людских, стен
Тоннельных, разных, обширных, и узких,
Перила на эскалаторе — как теорем
Небессмысленных линии. Мысленный миг...
Шаг сделан четко, меж пассажиров.
Девушка таяла. День занимался.
Жизнь протекала. Смысла ли кров.
И некто исполненный часом старался.
Где-то на свете закралась любовь.
Закралась она, просочилась, смеется.
Нам кажется что этот день не вернется.
В котором от чувства захочется вновь
Мимо пройти той девицы с рукой,
На грудь, посредине кладет что, рыдая.
Кажется, плакала. Рядом стоял кто... (чужой?)...
А мы восходили ступеньками, та́я
Уж мысленно о несвершенном.
И выходя из метро, на работу.
Мы знали зачем нам тот день. А в другом:
Быть уж смелее, быть тем кто мечту
Может воздвигнуть на путь, зовом, зовом...