Кораблик

Олег Русских
А давай не будем больше с тобою
Друг на друга обижаться, а лучше
Мы, вдвоем с тобой, кораблик построим,
Но кораблик не простой а летучий!

И отбросив серых будней рутину,
Не заметив ни границ, ни запретов
Ускользнём, как в океан бригантина,
В синеву, где только счастье и лето.

Паруса надежды ветром фантазий
Мы наполним и помчимся сквозь тучи
К берегам, где только радость и праздник,
В города, где нет людей невезучих.

Там зима бывает лишь понарошку,
Там не ссорится никто и не плачет,
И даже чёрные-причёрные кошки
Там приносят не беду а удачу.

Там с тобою будем разных животных
Мы выгуливать по звёздным дорожкам,
И болтать о пустяках беззаботно
И на радуге сидеть свесив ножки...

Проплывает в синем небе журавлик,
Гладит стёкла в окнах солнечный лучик.
А давай с тобой построим кораблик,
Но кораблик не простой а летучий?