Миндаль

Евгений Геннадьевич Леонов
Узнаешь это привкус? Конечно же да – миндаль.
Его горечь смешалась с запахом горных сосен.
Ни о чем не грущу, но всё-таки где-то жаль
Втуне прожитых лет, когда на пороге осень.

Это вовсе не слезы – дождь, но по всем фронтам,
Но грохочет не гром, а пульсом в висках былое.
Я как будто остался в полузабытом "там",
Где делился мир пополам, где нас с тобой было двое.

Фиолетовый цвет облаков – это к сентябрю.
Седина на висках – и вот он, октябрьский вечер.
Я тихонько тлею снаружи, внутри горю.
Боже мой, какая неправда, что время лечит!

Слишком скоро придёт зима и накроет снег
То, что молодо-зелено было, и белым даль
Успокоит. А жизнь... Она прекратит свой бег...
На прощание дарит нам горечь свою миндаль...