Можно было прожить...

Столяров Сергей
Можно было прожить
Эту странную жизнь
В заповедной глуши,
В тишине и покое,

Не считая часов,
Вне молитв и грехов,
Серебро лучших слов
Золотя немотою,

Споры зла и добра
Там, где было вчера,
И щедры вечера
Благодатным настроем,

Ни отравы страстей,
Ни ненужных гостей,
Ни напастей вестей,
Ни хождения строем,

Серебристой звездой,
Золотою Луной
Светел сумрак ночной,
Наполняемый снами,
 
Позади простота,
Впереди пустота,
Опускает мечта
Сиротливое знамя...